關於我們 > 本會簡介 | 會史簡介 | 大事記| 委員名單


本會簡介

       本會是製衣服飾從業員的團體,凡從事製衣服飾業有關人士(包括:管理、設計、營銷、文職、技術人員,以及生產、銷售員工等),均可參加本會成為會員。
本會促進同業團結互助,提升職業技能知識,提供文化康樂,為會員及同業舉辦多元化服務。
本會經常研究行業及社會發展情況,關心會員及同業的職業生活,並積極參與社會事務。
歡迎您參加本會為會員,成為我們大家庭的成員。本會是香港工會聯合會的屬會,本會會員除可享有工聯會的福利服務外,還可享受本會的福利和服務。

工聯會及本會的事業,有賴於大家的支持,多一位會員增加一分力量。希望,您介紹更多的朋友做會員。同時,歡迎大家向本會提供意見,使會務不斷改進。


本會一貫致力為會員、同業舉辦多元化服務,關心職業生活利益。尤其關注職業培訓工作,幫助同業自我增值,提高職業競爭力。

 

業知識活動 助您自我增值

本會有見行業轉型,我們擴大了對行業發展的研討,有系統地籌辦一系列的講座和參觀,以及開辦不同主題的行業課程,提升會員的工作競爭力,同時加強與會員的聯繫,關心會員職業生活。

 

製衣服飾研學社

本社是一個專門籌劃研究學習製衣服飾行業技能和知識的組織。研學社的宗旨是:(1)促進同業行業資訊交流,提升職業技能知識。(2)籌辦技能研學活動。(3)加强同業之間聯系溝通,冀能助職業中介作用,並經常研討行業之發展情況。
社員活動包括:每兩個月舉辦一次主題研討聚會,促進行業資訊交流,商議和籌辦技能研學活動。優先參與行業活動。

 

康樂誼情

我們經常舉辦各式各樣大家喜愛的文康活動,充實工餘生活,學習藝能掌握知識,提供學習技術和文化的機會,結交會友組員,有益身心,增進友誼。

 

娛興趣班組

養生健體:健康十八式、太極拳、 太極劍、太極雙扇、
活潑跳脫: 歌詠班、粵曲班、 爵士舞班、社交舞班、 中國舞班、綜合舞蹈班、
各式興趣:美食班、手工藝……

 

衣義工團

「製衣義工團」自2002年成立至今,致力貢獻社會,給予各式各樣的服務平台,讓義工從中助人助樂己,發揮潛能。

宗旨:有得學、有得做、有得玩
這裡是一個「萃萃小學堂」:義工能從「學堂」裡汲取知識,在服務時學以致用、發揮潛能。這裡是一個「愛心製作坊」:這裡提供多元化義務工作,更致力與不同的單位合作舉辦多樣化的慈善活動。

這裡是一個「繽紛遊樂園」:這個大家庭經常定期舉辦各式聯誼活動,藉此互相分享經驗、加深友誼。

康之友社

宗旨是組織及提供不同類型的活動和服務,來滿足長者的多元化需要,藉此促進人際關係,發揚互相關心和互助精神,建立積極的人生觀,並善用餘暇,發揮個人潛能。使精神上有所寄託,做到有所作為,得到豐盛健康愉快的生活。

 
 

各位會員,如果你有喬遷之喜、工作調動,請您通知本會,以便保持聯絡!
電話 2328-0951
傳真 2352-1492
電郵 gfpa2009@yahoo.com.hk