行業 > 文章

基於精益生產模式的服裝生產計劃管理

文章來源:CTA 中國紡織及成衣

高級計劃與排期APS是一種革命性管理技術,為企業的生產(採購)計劃制訂提供輔助優化決策功能,目標是計劃追求資源,包括物料、設備、能源、人力等,平衡與優化。
Advanced Planning and Scheduling (APS) is a revolutionary management system that helps to optimize the manufacturing and purchasing processes in operation. The aim of the APS is to strike a balance and optimally manage all sorts of resources including material, machinery, energy and manpower.

運用AMO系統進行生產計劃排期,可以縮短交貨時間。


近年來,服裝製造業的發展趨勢已明顯呈現出多品種、少批量、短交期、高品質的特點,以滿足客戶對時尚、個性的不斷需求。同時,隨著原材料、水電費、物流運輸、工人工資等大幅上漲,以及招工難、人民幣升值、訂單減少等因素,產品利潤空間也被進一步壓縮。

在這種情形下,服裝製造企業唯有不斷提高生產管理水平,才能保持最佳競爭力。

精益生產方式追求零庫存

精益生產管理以最終用戶的需求為生產起點,採用拉動式生產控制,利用“看板”的形式傳遞下工序向上工序需求的信息。它強調物流平衡,追求零庫存,要求上一道工序加工完的零部件能立即進入下一道工序生產,消滅故障,消除一切浪費,向零缺陷、零庫存進軍。

早在1988年,精益生產管理技術開始引進服裝製造業,現在,國內很多服裝企業都認同並開始精益生產管理的改善,且在製衣廠比較密集的珠三角得到廣泛推廣,已取得了很好的成績,如今已推廣到福建、浙江、江蘇等地。

精益生產方式使得服裝製造業實現了從包流到單件流生產模式的轉變,將以勞動密集型手工作業為特點的服裝製造,改造為工程化、精益化、自動化的生產方式。

它通過對業務流程和管理流程的全面改造,建立柔性和快速響應機制,實現“產品多樣化和定製化”的大規模定製生產模式,保證既能滿足個性化需求,又不犧牲企業效益的批量定製生產方式,實現了個性化手工製作與現代化工業大生產協同的戰略轉變,從而實現了時尚化、差異化競爭的藍海戰略,提升企業經濟效益。


後拉式生產的關鍵在計

服裝精益生產方式要求按需求拉動整個產業鏈,在各個環節最大限度地消除各種浪費,實現環環相扣的後拉式供應和生產製造。而這與傳統的前推式生產完全不同,在管理環節不再只強調量的精準控制,而是更重視時間的銜接,即在生產供應鏈條中的物流和信息流的平滑流動。這就要求管理信息系統不能僅在質和量方面完善,而更應在計劃和銜接上實現完善,而後者正是一般的ERP系統最薄弱的功能環節。