最新項目

春節慰問 ~心意禮物工作坊(抱抱熊)

每年新春佳節前,我們都會組織會員及家屬做義工,上門探訪長者會員, 關心慰問及送上禮物表關愛!「春節慰問2015-16」將於12月開始,現階 段,我們將發動義工親手製作"心意禮物",希望你都一齊參與,既可學一 門手藝,又可送暖,何樂而不為呢!** 參與探訪義工優先。

內容: 方巾卷摺製作
手工制作工作坊: 11月17日(四)晚上7:30 彩虹道會所
春節慰問啟動禮: 12月17日(六)

 

恒常活動工作人員
 
 遠足隊工作人員
內容: 本會遠足隊每1-2個月均會舉辦行山活動,根據路線作不同的事前準備及/或當日協助工作。歡迎有興趣人士參與及協作。

本地一天遊工作人員
內容: 康樂組每2個月一次的本港一天遊活動,每次都需要約10名工作人員沿途協助領隊。

電話聯絡員
內容: 協助本會聯絡會員,了解及關注會員工作及生活狀況。
時間: 配合個人時間參與
地點: 彈性
 
宣傳及佈置
內容: 本會宣教組會因應不同的時節、題材,為工會設計壁報和佈置,如你對手工藝、繪畫等項目有興趣的話,歡迎給予意見、一起參與製作。
時間: 不定時,約每季一次
地點: 本會會所
 

春節慰問2014/15 ~ 上門探訪長者戶
 

一年一度的探訪長者活動,今年倍添意思!我們發動了接近100名義工探訪100位長者,活動非常成功! 
當中,更特意由蕭翠芳主席、秦樹釗副主席和盧禮文委員分成2組,與幾名年青義工一同,向8位特別邀請的資深“製衣人”進行專訪。我們希望長遠透過類似的不同型式,把“製衣歷史”紀錄和傳承下來,為本行業留下珍貴的資料!
探訪工作完成後,我們還在3月4日舉行了一次“義工團新春團拜暨春節慰問分享會」,邀請義工出席,並透過分享探訪經驗互相交流,互勵共勉,一同繼續努力開心發展和做好義工工作!

   
   
   
   

義賣愛心券2014
 

本會長者組- 頤康之友社- 在10月26日(日)於黃大仙及新蒲崗區,特設戶外站協助籌募經費,舉辦多元化活動和服務,惠及更多長者,貢獻社會!